☆ Sincerely Yours || ½ PDF Download by ↠ Tia Widiana

By Tia Widiana | Comments: ( 485 ) | Date: ( Dec 11, 2019 )

Sebagai penulis novel thriller, orang kerap menyangka isi kepala Inge hanya seputar urusan pembunuhan Terlebih lagi sikapnya yang pendiam dan lebih banyak mengurung diri di kamar.Namun di mata Alan, Inge semanis penulis romance Inge teman yang menyenangkan dalam segala hal Alan dengan mudah dapat membayangkan Inge menjadi perempuan yang ingin ia nikahi, bukan Ruby pereSebagai penulis novel thriller, orang kerap menyangka isi kepala Inge hanya seputar urusan pembunuhan Terlebih lagi sikapnya yang pendiam dan lebih banyak mengurung diri di kamar.Namun di mata Alan, Inge semanis penulis romance Inge teman yang menyenangkan dalam segala hal Alan dengan mudah dapat membayangkan Inge menjadi perempuan yang ingin ia nikahi, bukan Ruby perempuan yang selama ini berstatus kekasih Alan.Alan mewakili segala yang Inge inginkan dalam hidup Kecuali satu hal Inge tidak ingin mengulangi hal yang membuat hatinya terluka bertahun tahun Inge tidak mau Alan meninggalkan Ruby demi bersama dirinya.Sebagai penulis, Inge selalu tahu bagaimana cerita yang ditulisnya akan berakhir Tapi untuk kali ini, Inge tidak tahu bagaimana akhir kisahnya dengan Alan.


  • Title: Sincerely Yours
  • Author: Tia Widiana
  • ISBN: 9786020320502
  • Page: 284
  • Format: Paperback

About Author:

Tia Widiana

Tia Widiana Is a well-known author, some of his books are a fascination for readers like in the Sincerely Yours book, this is one of the most wanted Tia Widiana author readers around the world.



Comments Sincerely Yours

  • Pattrycia

    Ceritanya simple, ttg sepasang anak manusia yang bertemu & jatuh cinta. Sayangnya sang pria masih terikat sebuah komitmen sedangkan sang wanita adlah seorang penulis dengan emotional baggage sebesar kapal. Tapi entah kenapa cerita yang sederhana ini, bisa bikin saya ikut2an terbawa suasana. Bikin saya ikut2an merasakan feeling para tokohnya. Ah, sayang sekali mereka harus berakhir spt itu. Biasanya saya selalu menantikan akhir sebuah buku, tapi untuk buku ini, saya dengan sabar membalik seti [...]


  • Tsaki

    Sejak baca Mahogany Hills, gue bertekad untuk baca novel-novel Mbak Tia selanjutnya. Banyak yang bilang, MH plotnya sinetron banget, apalagi dengan hilang ingatan. Tapi gue sendiri nikmatin baca novel dari eksekusi pengarang. Dan MH buat gue pribadi bagus banget.Dan sama dengan MH, latar Indonesia di Sincerely Yours nggak kalah melekatnya. Gue kayak lagi main ke kompleks rumah Inge. Ya, latarnya melekat banget padahal sekadar kompleks rumah.Dan premisnya sederhana. Tapi memikat. Jarang kan baca [...]


  • Rizky

    Novel ke-2 Kak Tia Widiana yang kubaca setelah Mahogany Hills novel debutnya yang sangat memikatku. Walau butuh penantian yang cukup lama juga sejak aku membaca karya debutnya itu. Rasanya bahagia sekali mengetahui buku Kak Tia Widiana ini masuk ke jejeran buku coming-soon, alhamdulilah penantian itu benar-benar terpuaskan saat membaca "Sincerely Yours". Kalau kamu bertanya kenapa aku menyukai novel Kak Tia? Jawabannya satu, karena Kak Tia bisa memikatku dengan premisnya yang sederhana tetapi ak [...]


  • Dhyn Hanarun

    "Bagaimanapun, sulit menyayangi orang lain kalau kau masih membenci diri sendiri." – halaman 115Inge membantu tetangganya menjaga Alan yang tidak enak badan karena salah minum obat. Inge membiarkan Alan menginap di rumahnya dan memberikan pakaian ganti. Pemilik jasa pembuatan taman dan perawatan rumah itu dikenal baik dan sopan, tetapi Inge baru tahu Alan juga sangat menarik. Setelah kejadian itu, Inge dan Alan sering menghabiskan waktu bersama, untuk makan atau sekedar mengobrol. Profesi Inge [...]


  • Desty

    Awalnya saya tidak menaruh ekspektasi tinggi terhadap novel ini. Apalagi dengan label Amore di sampulnya. Saya pernah membaca dua novel amore sebelumnya, dan keduanya saya kasih bintang 1. Habis itu saya kapok membaca Amore. Tapi saya melihat review novel ini menarik. Apalagi genre Amore lagi naik daun kayaknya. Saya pun memberanikan diri mengikuti GA dari rangkaian blogtour novel ini, dan beruntung mendapatkan 1 eksemplar novel ini secara gratis langsung dari penulisnya. (Thanks, Tia)Novel ini [...]


  • Natha

    3.4 stars.Why? Karena sejak awal aku sudah berharap akan membaca sebuah buku yang sama manis dan fenomenalnya seperti Mahogany Hills (MH), meski sadar kalau sebuah karya tidak bisa dibanding-bandingkan seperti itu. Itulah sebabnya di awal-awal aku terasa lebih susah buat masuk ke dalam cerita, dan harus menunda membaca hampir satu bulan. Alih-alih seperti sebagian orang yang ingin cepat-cepat dibaca, buku ini kuanggurkan hampir satu bulan di rak buku, hingga akhirnya aku membacanya selama tiga j [...]


  • Stefanie

    "Inge takut bertanya karena jauh di lubuh hatinya, Inge tahu dia tidak ingin mendengar jawabannya.Inge takut bertanya karena Alan merupakan salah satu hal terbaik yang terjadi di hidupnya. Inge takut, karena dia tahu, hal-hal terbaik dalam hidup tak terjadi dua kali.Dia hanya punya satu kesempatan."Sejak membaca buku debut Tia Widiana,Mahogany Hills, aku tahu aku akan langsung membeli apapun yang ia terbitkan setelahnya. Oleh karena itu saat aku tahu Tia Widiana menerbitkan buku ini, aku seketik [...]


  • Putri Review

    Actual Score : 4,6 from 5 starsBaca lebih lengkap review novel ini di blog Putri Review : Memaafkan Cinta dalam Novel "Sincerely Yours" by Tia Widiana"Aku serius. Banyak yang mengira karena tema yang kami tulis, maka kami semacam psikopat terselubung." Inge menatap Alan dengan sungguh-sungguh."Memangnya bukan?" tanya Alan geli, dia berhenti berjalan."Tentu saja bukan," sergah Inge, dia ikut berhenti. "Sebagai penulis misteri, aku sudah mengeluarkan segala pikiran gelapku dalam buku, sehingga tid [...]


  • Jenny Faurine

    [EDITED]Nulis reviewnya sih nggak pas jam satu, tapi sinyal baru ada jam segini. Meh.***“Karena aku tidak mungkin menjadi pacarmu jika aku jatuh cinta pada orang lain.”—Alan kepada Ruby, halaman 122—Entah kenapa gue selalu bisa jatuh cinta dengan tokoh utama yang profesinya merupakan penulis. Hahaha. Di sini kayaknya nggak ada karakter yang gue sebelin deh. Sekalipun yang menjelang akhir buku akan sedikit menghalangi Alan dan Inge, tetep aja gue bisa berempati sama dia. Pfffft. Selengkap [...]


  • Dini NovitaSari

    bisa saja berlebihan, tapi menurutku 70% novel ini berkisar detail setting, gerakan para tokoh, baju yang dipakai, dan printilan lainnya yang menurutku membosankan, bertele2 dan bisa banget dibabat banyak. konfliknya sih sederhana, tapi, ya memang sederhana sih nggak tahu mau ngomong apaan. tutur ceritanya terlalu rapi, rapi yg bertele2, kayak anak SD yg lagi nulis tugas mengarang indah dan harus lengkap unsur2 kalimatnya s+p+o+k. kesimpulan: tidak dinamis. compare to her first novel---yeap that [...]


  • Halida Hanun

    begitu tau mbak Tia akan mengeluarkan buku keduanya, saya nggak sabar untuk baca. karena saya sangat suka dengan Mahogany Hills, buku pertamanya. dan nggak perlu waktu lama, begitu terbit si Sincerely Yours ini, saya langsung beli!tapi begitu baca saya sedikit kecewa. saya kira akan menemukan rumah sehangat yang ada pada gambar di sampul depan, tapi ternyata tidak. sudah begitu, konflik yang digambarkan di sinopsis, baru muncul di pertengahan cerita. kalau yang ini sih bisa dimaklumi, karena pad [...]


  • Nay

    Alasanku membeli buku ini, karena tertarik setelah membaca beberapa review dan aku lumayan suka dengan novel pertama penulis yang menjadi pemenang Lomba Amore.Membaca halaman-halaman awal membuatku agak malas karena rasanya ikatan yang terjadi antara Alan dan Inge terlalu tergesa-gesa. Karena itu aku nggak menyangka akan begitu menyukai buku ini setelah memasuki sepertiga bagian sampai ending.Percakapan-percakapan yang terjalin antar tokoh dalam novel ini adalah favoritku. Aku benar-benar menyuk [...]


  • Tri Ciduk

    -------Sincerely Yours-------Sekar Wangi Tambanglaras, seorang penulis novel dengan genre thriller ini semenjak ibunya pergi menninggalkan dirinya dan sang Ayah berdua saat ia masih bersekolah di bangku Sekolah Dasar ia yang biasanya di sapa dengan nama penggilan Sekar kini menggantinya menjadi Inge. Dan kini ia pun harus tinggal sendiri di sebuah perumahaan yang cukup elite peninggalan dari sang Ayah yang telah meninggal dunia.Karena sebuah insiden yang dilakukan oleh anak tetangganya dengan sa [...]


  • Caca Venthine

    Aduh aduhh merasa berdosa baru kasih bintang buat buku ini. Padahal baca nya udah lumayan lama juga *entahlah saya lupa*Baiklah sebelum membahas buku ini, mari saya ceritakan kenapa saya membeli buku ini. Karena saya tergila-gila dengan Mahogany Hills, dan membuat saya memberikan ekspetasi yang tinggi dengan buku kedua kak Tia. Hanya saja, ya memang kalau boleh membandingkan, saya jauh lebih suka cerita MH. Jadi memang bisa dibilang agak kecewa dengan karya kedua kak Tia ini. Bukan karena cerita [...]


  • Sulis Peri Hutan

    ceritanya manis, tokohnya juga loveable tapi sedikit atau sebentar banget interaksi keduanya, terlalu banyak detail yg sebenarnya bagus tapi malah membuat interaksi kedua tokoh utamanya berkurang


  • owleeya

    Lumayan lah kalo dibandingin Mahogany Hills.


  • Yessyka Widy

    Ini novel Mbak Tia yang kedua, kan?Sebenarnya tak sesuai dengan ekspektasi saya, bukan tak sesuai, hanya saja kurang dari apa yang saya harapkan. Karena saya begitu cinta Mahagony Hills. Jadi saya sangat berharap novel ini lebih menggebrak dari Mahagony Hills. :DTapi bagaimana pun, saya tetap suka.Pertama, jelas karena cover, saya sangat menyukai settingan yang begitu vintage dan cantik dengan aksen yang cukup lembut. Tampak begitu homey. Terlebih lagi, ada secangkir minuman dan buku yang terbuk [...]


  • Esa Khairina

    Ini buku pertama yang berhasil saya selesaikan setelah berbulan-bulan. (Blame it on those scientific papers and college-related projects.) Dan ini adalah buku Tia Widiana kedua yang saya baca. Saya masih mengingat betapa saya menyukai gaya menulis Tia yang mengalir dan cantik, dalam bahasa Indonesia pula. Saya menemukannya dalam buku ini juga.Di Mahogany Hills, protes utama saya adalah tokoh utama yang menyebalkan dan yah, lame. Mau diinjak-injak begitu saja oleh suaminya. Di Sincerely Yours, sa [...]


  • Opat

    Sincerely Yours adalah bacaan sekali duduk (oke gak sekali juga karena kepotong2 yg lain). Inge dan Alan saling naksir (oh Gosh I used naksir word) tapi sempat terhalang oleh sedikit hal. Tapi kalau jodoh katanya nggak ke mana. Yah masalahnya cuma satu sih, jodoh atau nggak? Kira-kira seperti ituuh.Seperti biasa saya suka cara Mbak Tia (eciye sok akrab) bercerita. Detil per adegan gak begitu masalah sih buat saya karena saya suka yg begitu. Saya suka Alan yang adalah lelaki beta (duh tipe saya g [...]


  • Yovano N.

    Maaf, tapi saya kurang menikmati buku ini, bila dibandingkan dengan karya pertama Penulis. Pesan moralnya bagus, namun kedua tokoh utama tidak membuat saya merasa bersimpati. Hubungan keduanya terasa hambar. Saya juga kurang suka sama tokoh Inge. Bagian yang menarik justru kisah thriller di awal cerita. Saya rasa penulis memiliki bakat menulis genre thriller. :)


  • Teguh Affandi

    Bahasanya sederhana nan manis.^^


  • April Silalahi

    Ceritanya sederhana, simpel, tidak terasa kalau cepat sekali membaca novel ini.Review Lengkap: duniakecilprili


  • Elsa Puspita

    di awal kupikir Alan itu udah bapak2, ternyata dia mas2 ganteng. hehehesuka ceritanya. simpel dan manis.


  • Nadytia K

    Novel ini membahas kehidupan Inge, seorang penulis novel thriller yang karena suatu kejadian, bertemu dengan Alan, pemilik perusahaan penyedia jasa. Interaksi antara mereka berdua berjalan manis banget, membuat saya senyum-senyum sendiri. Seiring dengan perkembangan hubungan itu, mulai muncul permasalahan-permasalahan, termasuk mengenai Ruby, yang saat itu merupakan kekasih Alan. Kisah ini menceritakan suatu proses. Proses di mana dua orang manusia yang tepat satu sama lain bertemu di waktu yang [...]


  • Dian Maya

    Isinya semanis sampulnya~


  • Nisa Rahmah

    Harus diakui, label pemenang 1 lomba Amore membuat saya berekspektasi terlalu tinggi dengan novel ini. Tapi sayang sekali, begitu saya membacanya, rupanya ekspektasi itu ketinggian. Novel ini terlalu klise, dan juga cara penyajiannya menurut saya tidak praktis. Terlalu banyak deksripsi yang tidak penting dan tidak perlu, bahkan kalau tidak diadakan pun saya rasa nggak mengganggu jalannya cerita. Seperti misalnya pada halaman 89, di situ ada satu paragraf yang dijelaskan detail tentang adegan dia [...]


  • Titi Sanaria

    Buku ini bercerita tentang Inge, penulis novel thriller yang jatuh cinta pada seorang pria yang secara tidak sengaja menginap di rumahnya karena salah minum obat.Sepertinya tidak ada yang salah karena Alan, pria itu juga punya perasaan yang sama menilik gestur yang ditampilkannya saat bersama Inge. Hanya saja, Inge kemudian mengetahui jika Alan ternyata sudah memiliki kekasih yang menemaninya selama 8 tahun terakhir. Alan mengatakan pada Inge bahwa dia akan putus dengan Ruby, kekasihnya itu untu [...]


  • Marista yunis

    "Aku mencintaimu. Itu sebabnya aku takkan pernah selesai mendoakan keselamatanmu." (Dakam Doaku, Sapardi Djoko Damono)Tentang seorang penulis buku yg memiliki masa lalu yg pahit. Inge, penulis buku thriller yg dipertemukan dg pemuda yg sopan, ramah, baik dan menyenangkan dalam segala hal. Seperti kata sahabat Inge, sangat mudah membuat sseorang jatuh cinta pada Alan. Cakep, pintar, sopan. Sayangnya Alan sudah memiliki kekasih, yg mbuat Inge tidak bisa melanjutkan "hubungannya" bersama Alan. Menu [...]


  • Ruri Alifia Ramadhani

    "Hanya orang yang kamu cintai yang bisa menyakitimu." -Hal. 209-Saya sebeeeeeeel sekali sama buku ini.Merupakan suatu kebetulan saya membaca dua buku (yang lainnya Maybe Someday) secara berurutan dengan kisah yang sama namun pengemasan berbeda.Alan dan Inge adalah dua orang berbeda profesi yang saling jatuh cinta karena kehadiran masing-masing. Memiliki tempat tersendiri di hati dan saling mengisi kekurangan membuat hubungan mereka rasanya kurang jika hanya sampai persahabatan. Mulanya Inge yang [...]


  • Eugenia

    Manis!Itu satu kata yang menggambarkan novel Amore kedua karya Mbak Tia Widiana ini.Manis dari segi ceritanya, scene-scenenya, dialognya, pokoke semuanya!Haha.Buat saya, Sincerely Yours lebih romantis dan sweet daripada Mahogany Hills - yang udah dibaca entah berapa kali nih Mahogany f(>0<)Mbak Tia pandai merangkai kata, membuat saya ikut merasakan pahit sang tokoh sekaligus kegembiraannya. Merasakan ketakutan, juga harapan mereka.Hati rasanya diremas-remas, lalu bawaan pengen nangis. f(._ [...]


Your email address will not be published. Required fields are marked *
Name *
Email *
Website
  • ☆ Sincerely Yours || ½ PDF Download by ↠ Tia Widiana
    284 Tia Widiana
  • thumbnail Title: ☆ Sincerely Yours || ½ PDF Download by ↠ Tia Widiana
    Posted by:Tia Widiana
    Published :2019-09-02T16:24:47+00:00